2/3 de taza de mantequilla
1 1/3 de taza de azúcar
2 huevos
1 1/2 cucharita de vainilla
3 tazas de harina para tortas
2 1/2 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharita de sal
1 1/4 taza de leche
Preparación
Coloca en un recipiente la mantequilla y con una cuchara de madera, bate hasta que esté cremoso, añade el azúcar y bate hasta lograr una mezcla cremosa, casi blanca, agrega los huevos y la vainilla, hasta que esté algo espumoso, cierne todos los ingredientes secos, agrega a la mezcla anterior y alterna con la leche sin dejar de batir, después de cada adición.
Bate por un minuto, vierte a dos moldes redondos, previamente engrasados y enharinados, vierta la mezcla de forma uniforme en los dos moldes y lleva a horno caliente, se sabe que está listo cuando los costados del tortero empieza a desprenderse, hornea de 30 a 35 minutos.
Introduce un palillo en el medio si sale limpio es que el pastel está listo.
Rinde 16 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario