4 rebanadas de pan
1/2 taza de pasas blancas, hervidas en agua y coñac
2 cucharitas de vainilla
4 yemas de huevo
1 litro de leche
1 taza de azúcar
sal y mantequilla.
Preparación
Coloca en un bol las yemas y el azúcar, bate, en una olla coloca la leche a fuego hasta que se caliente, una vez caliente coloca en otro recipiente y añade la mezcla de las yemas y el azúcar, una pizca de sal, la vainilla y bate todo muy bien, si se formara espuma, retira con una cuchara.
Cuando esté todo bien batido. agrega las pasas, vierte en un molde, previamente engrasado y enharinado, base y costados.
Unta abundante mantequilla en las cuatro rebanadas de pan y coloca encima de la mezcla, evita que el pan se hunda, debe quedar flotando, lleva a horno caliente durante 45 minutos, o hasta que al introducir el palillo, este salga limpio.
Rinde 8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario