4 huevos
300 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
360 gr. de harina
30 gr. de chocolate
4 cucharas de levadura en polvo
2 cuharas de vainilla
1 limón fresco
1 cuchara de aceite
1/2 cuchara de crema de leche
1 pizca de sal
4 rodajas de piña en conserva o al natural
4 cerezas marrasquino
Preparación
Coloca en un bol las yemas de los huevos, el aceite, una cuchara de agua, la crema de leche, la cáscara de limón rallada y la vainilla.
En otro recipiente coloca la harina previamente cernida con la levadura en polvo, une con el chocolate rallado, agrega todo a la mezcla de las yemas.
Aparte bate las claras de huevo con una pizca de sal, añade azúcar hasta que tome consistencia de merengue.
Une el merengue a la masa anterior , vierte la mezcla en un molde redondo, previamente engrasado, lleva a horno caliente por 35 a 40 minutos. deja que refresque y saca del molde, coloca en el refrigerador.
Glaseado
Derrite la mantequilla , con un tenedor tritura la piña, reserva una para decorar, , vierte el jugo de limón, une con la mantequilla derretida , coloca el glaseado de piña , sobre la parte superior de la torta y espera unos minutos antes de adornar con la rodaja de piña y los cerezos marrasquino.
Rinde 12 porciones
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