250 gr. de pastas de tu preferencia
200 gr. de tocino
30 gr. de queso
30 gr. de harina
20 gr. de mantequilla
2 cucharas de aceite
2 cebollas
2 puerros
pimienta
nuez moscada
800 gr de tomates pelados
1 pizca de azúcar
4 huevos
1/2 taza de leche
perejil para adornar
Preparación
Cocina las pastas en agua con sal y aceite, una vez cocinados cuela y deja en espera, pela las cebollas y corta muy menudo, pela y limpia los puerros, corta en rodajas, corta el tocino y sofríe, reserva.
Coloca las cebollas picadas en la grasa restante, cocina, añade el puerro cortado sazona con sal y pimienta, condimenta con una pizca de azúcar.
Si observas que las pastas se pegaron, solo tienes que enjuagarlos nuevamente en agua fría, en un molde coloca las pastas alternando con la preparación de los puerros con tomates.
En un bol aparte bate los huevos con la leche, sal y pimienta, vierte sobre la masa, ralla el queso mezcla con la harina y espolvorea , distribuye la mantequilla picada encima del pastel , lleva a horno caliente por 45 minutos, sirve acompañado de ensaladas verdes.
Rinde 4 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario