1 1/2 taza de jugo de piña sin dulce
3/4 tazas de azúcar
7 manzanas cortadas en rodajas
3 cucharas de maicena
1 cuchara de mantequilla
1/2 cucharita de vainilla
1/4 cucharita de sal
1 pastel de vainilla
Preparación
Pon a cocinar en un recipiente 1 1/2 taza de jugo de piña, junto con el azúcar, cuando la rompa el hervor añade las tajadas de manzana, baja el fuego al mínimo, deja cocinar por 3 o 4 minutos, o hasta que las tajadas estén medio blandas, saca las tajadas de manzana y escurre.
Une el jugo de piña restante con la maicena, , agrega al almíbar, cocina hasta que la mezcla se espese, retira del fuego y deja que enfríe durante 30 minutos.
Vierte la mitad del almíbar sobre el pastel, hasta cubrir el fondo y coloca sobre él las tajadas de manzana, vierte el resto del almíbar sobre ellas, refrigera antes de servir, adorna el medio con crema batida adornada con nueces picadas.
Rinde 10 a 12 porciones.
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