Pastel de Manzana, Glaseado con Almíbar de Piña

 

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Ingredientes

Pastel de Manzana, Glaseado con Almíbar de Piña

1 1/2 taza de jugo de piña sin dulce
3/4 tazas de azúcar
7 manzanas cortadas en rodajas
3 cucharas de maicena
1 cuchara de mantequilla
1/2 cucharita de vainilla
1/4 cucharita de sal
1 pastel de vainilla

Preparación

Pon a cocinar en un recipiente 1 1/2 taza de jugo de piña, junto con el azúcar, cuando la rompa el hervor añade las tajadas de manzana, baja el fuego al mínimo, deja cocinar por 3 o 4 minutos, o hasta que las tajadas estén medio blandas, saca las tajadas de manzana y escurre.

Une el jugo de piña restante con la maicena, , agrega al almíbar, cocina hasta que la mezcla se espese, retira del fuego y deja que enfríe durante 30 minutos.

Vierte la mitad del almíbar sobre el pastel, hasta cubrir el fondo y coloca sobre él las tajadas de manzana, vierte el resto del almíbar sobre ellas, refrigera antes de servir, adorna el medio con crema batida adornada con nueces picadas.

Pastel de Manzana, Glaseado con Almíbar de Piña

Rinde 10 a 12 porciones.

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