250 gr. de fideos,(corbatitas, rueditas)
2 cebollas largas cortadas en trozos
2 zanahorias
1 manzana
4 rebanadas de tocino
100 gr. de queso rallado
1 manojo de espinacas
1 cuchara de mostaza
3 cucharas de vinagre
pimiento finamente picado
aceite
sal y pimienta
jugo de limón
Preparación
Lava y quita los tallos de la espinaca, deja en un cernidor para que se escurra, en una olla con suficiente agua con sal cocina los fideos al "dente", escurre y deja que enfríe, pela y ralla las zanahorias, pela, corta y quita las semillas de la manzana, corta en cuñas.
Coloca la espinaca y los fideos en una fuente grande, agrega la manzana picada en cuñas algo gruesas, añade las verduras, el tocino y el queso, en un tazón pequeño coloca la sal, la pimienta, la mostaza y el vinagre, revuelve bien, finalmente vierte el aceite bate bien, rectifica la sazón si fuera necesario, finalmente agrega el jugo de limón y vierte esta preparación sobre los fideos y las verduras, mezcla bien y sirve
Rinde 5 porciones de sabrosa ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario