60 gr. de mantequilla
1 tarro de piña en conserva
1/2 taza de azúcar blanca
1 paquete pequeño de mantequilla
2/4 taza de azúcar
6 yemas de huevo
1 1/2 taza de harina preparada
1 taza de mandioca
3 cucharitas de polvo de hornear
1 taza de leche
6 claras de huevo
1/2 cucharita de cremor tártaro
Preparación
En una satén coloca la mantequilla y acomoda las rodajas de piña junto con el azúcar hasta que dore ligeramente.
Acomoda en el fondo del molde donde prepararás la torta y estará enmantequillado y enharinado.
Aparte bate la mantequilla, el azúcar y las yemas hasta lograr la consistencia de crema, junto con la leche, aparte airea varias veces la harina, mandioca y el polvo de hornear, hasta formar una crema.
En un bol bate las claras de huevo a punto de nieve agrega el cremor tártaro y mezcla en forma envolvente muy suavemente.
Vierte esta preparación sobre el molde con la piña y deja que cocine por 45 minutos, prueba con un palillo de brocheta, introduce y si sale limpio es que ya está cocinado.
Desmolda y sirve en tajadas.
Rinde 16 porciones
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