2 kilos de carne de cerdo
1 kilo de cebollas pequeñas
2 cucharas de ají colorado molido
comino, ajo, sal a gusto
pimienta blanca, pimienta negra(bolitas)
chicha para macerar la carne
2 rocotos
Preparación:
El secreto para que este plato quede de muy buen sabor es dejar macerar la carne previamente cortada desde día anterior.
Corta la carne en trozos regulares, agrega el ají colorado, la cebolla cortada en cuatro, comino, sal a gusto y las pimientas, deja todo esto con la chicha que cubra los trozos de carne. Deja hasta el día siguiente.
Luego de toda la noche , cocina a fuego lento hasta que la carne esté tierna y el caldo en el que hirvió esté ligeramente espeso.
Coloca los rocotos, evitando y controlando que no revienten, pues picaría demasiado, sirve en platos soperos, acompaña con pan y si deseas con yuca o morayas.
Rinde 6 platos de adobo.
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