50 gr. de mantequilla
1 manojo de acelgas picadas y cocinadas
ajo,comino,sal pimienta, sillao
3 cebollas grandes cortadas en cubitos
1/2 kilo de queso
6 huevos
pan remojado en leche
Masa
4 tazas de harina preparada
200 gr. de mantequilla
agua lo necesario
2 huevos
1 cucharita de sal
4 cucharitas de polvo de hornear
Preparación Relleno
En una olla coloca la mantequilla, añade la cebolla picada, el ajo, comino, sal,pimienta, y sillao, deja que cocine, incorpora las acelgas picadas y hervidas, prueba la sazón y rectifica si es necesario, finalmente agrega el pan remojado y exprimido,pica los huevos duros.
Para la masa
Luego de haber tamizado la harina varias veces, coloca en la mesa de trabajo luego de haber mezclado con la mantequilla y conseguir una consistencia arenosa, haz un hoyo y agrega los huevos, vierte el agua con la sal e integra con las manos hasta logra una masa manuable, que se desprenda de los dedos.
Divide la masa en dos, estira con el rodillo y forra un molde para horno, coloca el relleno, procede hacer lo mismo con la otra mitad, tapa la preparación anterior, punza con un tenedor, une los borde para tener un acabado prolijo, barniza la superficie con una yema de huevo mezclada con leche, esto hará que tenga un bonito dorado.
Leva a horno caliente
Rinde 10 porciones
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