1 taza de esencia de café
1 sobre de colapez
1 taza de azúcar
5 huevos
Preparación
Hidrata el colapez con media taza de agua fría, por cinco minutos pasado este tiempo,coloca directamente a fuego lento,sin dejar de remover disuelve completamente, mezcla con una cuchara de café, deja que enfríe.
En un bol, bate la clara a punto de nieve, agrega el azúcar, cuchara por cuchara, mezcla suavemente con el colapez y el café.
Distribuye equitativamente en copas altas, lleva a la parte baja del refrigerador de un día para otro. Puedes hacer en moldes individuales, o en un molde grande previamente engrasado y servir en tajadas.
Para servir hazlo con la siguiente crema:
5 yemas de huevo
2 cucharas de licor dulce
1 cuchara de vainilla
1 tarro de leche evaporada
1 taza de azúcar
Preparación
En un tazón pequeño coloca la leche y las yemas, bate ligeramente , cuela y añade el azúcar, cocina a fuego lento en baño maría, mueve continuamente con cuchara de madera, hasta que espese ligeramente, vierte el licor dulce y la vainilla, cubre con esta crema las copas que dejaste en la refrigeradora.
Rinde 4 copas de sabroso postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario