Mousse de Chirimoya

 

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Ingredientes

Mousse de Chirimoya

1 taza de azúcar
5 claras de huevos
2 tazas de chirimoya (sin pepas)
jugo de 2 limones
1 1/2 sobre de colapiz
2 cajas de chantilly
1 tarro de leche condensada

Preparación


Bate las claras a punto de merengue seco, agrega el almíbar a punto de hilo fuerte, agrega las chirimoyas sin pepas, partidas en trocitos.

En un bol mezcla la leche condensada con la colapiz disuelta, con media taza de agua caliente, deja enfriar.

Mezcla bien y agrega el chantilly, prepara con las instrucciones de la caja, mezcla suavemente, vacía a un tortero previamente engrasado, con tubo en el medio, coloca en el refrigerador de un día para otro cubierto con papel film, si quieres más pronto, coloca en la parte alta de la refrigeradora, por 4 o cinco horas, para que cuaje bien. Sirve en trozos.


Salsa

1 cuchara de maizena
1 tarro de leche evaporada
1/2 taza de azúcar
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de mantequilla
2 cuchars de licor dulce
5 yemas
almíbar
1 taza de azúcar
1 taza de agua hervida

Preparación


Coloca las yemas en una cacerola, agrega el azúcar y bate bastante, añade la cuchara de maizena mezcla bien, vierte la leche coloca a fuego deja dar un solo hervor, sin dejar de mover, saca del fuego y utiliza.

Sirve con este preparado el mousse


Rinde 14 porciones



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