1 pollo entero
2 pimientos
2 cebollas regulares
1 diente de ajo grande
1 taza de vino, blanco
salsa de tomate
caldo concentrado de pollo
sazonador de caña
5 plátanos
sal y pimienta
aceite
Preparación
Corta el pollo en 10 trozos de regular tamaño, quita la grasa y la y la piel, condimenta con sal pimienta y sazonador, enharina y fríe en aceite caliente, dora ligeramente por todos los lados.
En la misma grasa restante, coloca en una olla, la cebolla picada finamente, el ajo molido o triturado y la salsa de tomate, deja cocinar sin que se queme, añade los pimientos picados, aparte en tres tazas de agua disuelve los cubitos de caldo de pollo, añade a la preparación anterior, junto con las presas de pollo, rectifica la sazón si fuera necesario y deja cocinar.
Una vez cocinado, retira las presas de pollo, y licua todo el resto, agrega una cuchara de harina, vacía nuevamente a la olla y agrega las presas de pollo, deja que hierva hasta que espese ligeramente, sirve acompañado de arroz graneado y plátanos fritos.
Rinde 8 platos
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