100 gr. de tocino
100 gr. de col picada
100 gr. de frejoles
1 zanahoria
100 gr. de vainitas picadas
100 gr. de habas verdes
1 kilo de papas
1 manojo de albahaca
1 hoja de acelga
1/4 kilo de zapallo
1 kilo de carne de res
2 choclos
100 gr. de macarrones
1 ajo molido
aji amarillo molido
1 cebolla picada
Preparación
Limpia la carne, quita la grasa que pudiera tener, corta en trozos de regular tamaño, 8 o 10 trozos, pon a hervir junto con los frejoles remojados la noche anterior, junto con el tocino y los choclos cortados en rodajas delgadas, si lo haces en olla de presión deja que de un pitazo, cocina todo sin sal.
Pasa por un colador y en el caldo coloca las habas peladas, la zanahoria cortada a la juliana, las vainitas, las papas cortadas como las zanahorias, el zapallo, la col picada, pica el tocino, y añade los macarrones, deja que cocine hasta que esté tierno.
En una olla coloca aceite, agrega la cebolla picada, el ajo molido, ají amarillo y el comino, cuando esté bien cocinado,vacía la preparación anterior, agrega sal deja que hierva con orégano.
Quita las hojas a la albahaca, lava y coloca en el vaso de la licuadora junto con la hoja de acelga, puedes usar también espinaca, licua y agrega a la preparación anterior.
Añade pimienta blanca, una rama de hierbabuena y culantro, antes de servir retira.
Rinde 10 platos de menestrón
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