1 kilo de harina para todo uso, sin preparar
2 cucharas de levadura
250 gr. de manteca
3 huevos
1 taza de cebollas picadas
2 tazas de agua tibia
1 taza de leche
1 cuchara de sal
4 cucharas de azúcar
Preparación
En un tazón coloca una taza de agua, la levadura y 1 cuchara de azúcar, espolvorea con harina, deja que fermente tapado, durante 10 minutos, disuelve el la leche tibia la sal y el azúcar.
Coloca la harina en la mesa de trabajo, agrega la manteca picada, los huevos, la leche con la sal y el azúcar disuelta, la levadura, forma una masa manuable, hasta que se desprenda de las manos y la mesa de trabajo donde amasaste la preparación, recién agrega la cebolla picada finamente, mezcla bien y deja que fermente en un lugar abrigado, tapa con una servilleta, hasta que doble el volumen.
Transcurrido el tiempo, saca y vuelve a frotar ligeramente, realiza los panes como más te convenga, puedes hacer trenzas, redondelas, roscas, etc.
Coloca en un lugar abrigado hasta que fermente y doble el volumen. Enluce con la yema de huevo y leche, lleva ahorno caliente.
Rinde entre 15 a 20 panes, dependiendo del tamaño, o puedes hacer un solo pan y cortar en rebanadas.
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