4 lúcumas grandes
6 huevos
1 taza de azúcar
1 sobre de colapez
1/2 litro de leche
Preparación
Limpia las lúcumas, quita la cáscara y las pepas, y con la pulpa haz una masa pareja, limpia de fibras y grumos, si es posible licua con un poco de leche, así quedará más tersa.
Haz un almíbar con el azúcar, en un pocillos bate las claras y añade el almíbar hasta conseguir una crema , añade la lúcuma licuada, la leche y el colapez,previamente disuelto en agua, agrega y sigue batiendo bastante hasta que forme espuma, coloca en el refrigerador y al cabo de una hora retira y vuelve a batir, durante tres o cuatro veces, tienes que evitar que se formen cristales de hielo, lleva nuevamente al refrigerador y deja endurecer hasta la hora de servir.
Sirve con la cuchara para helado y adorna de la forma que más te apetezca, rinde dos copas de sabroso helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario