Pastel de Crema de Naranja

 

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Pastel de Crema de Naranja





Ingredientes

Para la Masa


  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/4 taza más 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharas de agua fría

Preparación:

En un bol mediano y con un tenedor, mezcla una taza de harina, 1/2 cucharita de sal, la mantequilla, usando dos cuchillos en forma de tijeras, integra  en grumos grandes , vierte el agua  en la harina cuchara por cuchara, revolviendo con un tenedor , hasta que la masa este totalmente humedecida.
Presiona la masa en un molde para pastel,  forra, hornea.

                                      
                                       

Ingredientes para la Crema


  • 3  naranjas chinas grandes sin semilla
  • 3 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de maicena
  • 1 cucharita de extracto de vainilla.
  •  1/4 cucharita de sal 2 huevos
  • 1 cucharita de mantequilla
  • 1 cucharita de cáscara de naranja rallada
  • cubierta de café


Vierte el azúcar en una olla pequeña, la sal, la maicena,  y revuelve bien, agrega gradualmente, a fuego medio, cocina revolviendo constantemente , hasta que la mezcla obtenga una consistencia espesa y comience a hervir, retira la olla del fuego.

En bol pequeño separa la salsa caliente agrega los huevos y mezcla vigorosamente con un tenedor, vierte gradualmente a la otra salsa, bate para que no se formen grumos. Vuelve a colocar la olla al fuego , cocina siempre revolviendo, retira agrega la mantequilla, la cáscara de naranja, la vainilla, revuelve hasta que este bien mezclado, enfría, revuelve de rato en rato para evitar se forme nata, agrega las naranjas sin jugo, vierte la mezcla en el pastel, coloca en el refrigerador hasta que enfríe, rinde 6 porciones. Sirve coin cubierta de café.

Cubierta de café

 Disuelve 1/2 cucharita de café instantáneo, agrega a dos sobres de crema de leche batida, vierte la crema sobre el pastel distribuye, con la naranja que sobró corta rodajas y adorna la superficie.


                                         

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