Helado de Fresas
1 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de crema ligera
3 tazas de leche
1 taza de azúcar
2 cucharitas de extracto de vainilla
1/2 cucharita de sal
2 tazas de fresas
colorante vegetal rojo
Preparación
En una olla peque vierte la crema y la gelatina, cocina esta mezcla a fuego bajo hasta que la gelatina se disuelva, revuelve continuamente.
Retira la olla del fuego y agrega la leche, el azúcar, la vainilla y la sal, vierte la mezcla en un molde para horno cubre con papel plastificado y coloca en el congelador, hasta que esté parcialmente congelado, triture las fresas previamente limpias y sin hojas, saca la preparación anterior y vierte en un bol y con la batidora a velocidad media bate hasta que esté suave es importante no perder el punto de congelación.
Agrega las fresas y el colorante, coloca nueva,mente en el recipiente anterior y coloca en el congelador , deja por dos o tres horas hasta que la mezcla esté firme.
Deja reposar por diez minutos esto facilita el servido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario