1 kilo de arroz
1 kilo de camarones limpios desvenados
1 cuchara de ajo molido
aceite lo necesario
ají molido al gusto
limón
Salsa
4 cucharas de margarina
2 cucharas de aceite
1/4 kilo de cebolla picada menuda
1/2 kilo de tomates pelados y picados
1 cuchara de pasta de tomate
sal, pimienta
1 taza de leche evaporada
4 huevos duros picados
perejil
Preparación
Una vez limpios los camarones, separar las colas y dejar hervir la cabeza, por 10 minutos en 4 tazas de agua, licuar y tamizar.
En una sartén fríe los ajos molidos, el ají y la sal, agrega las cuatro tazas del caldo de camarones, agrega unas gotas de limón, apenas hierva el caldo agrega el arroz previamente tostado en aceite, deja que cocine.
Para la salsa, calienta el aceite junto a la margarina, esto evita que se queme, fríe la cebolla, ajos, tomate, sal y pimienta y la pasta de tomate, licúa, coloca en una olla y añade las colitas de camarón, deja cocinar por 2 o 3 minutos.
Pica los huevos duros y agrega a la salsa, moldea el arroz y sirve cubriendo con la salsa y perejil picado.
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