Ingredientes para la Masa
- 100 gr de harina preparada
- 1 cucharita de polvo de hornear
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de galletas dulces de vainilla, molidas
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de cerezas
- 1 cucharita de licor de cerezas
Ingredientes para la Cubierta
- 100 gr. de cerezas
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 taza de almendras tostadas
- cerezas y piña cortadas en cuñas, para adornar
En un bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, agrega las yemas una a una batiendo constantemente, tritura las cerezas, pasa por harina y agrega a la crema junto con la cucharita de licor de cerezas, agrega las galletas molidas la harina y el polvo de hornear.
Bate las claras de huevo hasta formar picos y añade a la mezcla, con movimientos envolventes.
Vierte la masa en una molde previamente engrasado o forrado con papel manteca, lleva a horno caliente por 45 minutos, prueba que esté cocinado con una palito de brocheta si sale limpio es que está cocinado.
Deja enfriar y desmolda.
Coloca en una olla pequeña el líquido en que vienen las cerezas, tritura ligeramente las cerezas, cocina lentamente hasta que espese, cubre la torta con esta mezcla y coloca piña cortada en trocitos y las almendras ligeramente trituradas.
Esta torta queda deliciosa, sorprende a los amigos y la familia con esta exquisita receta.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario