Mousse de Vainilla con Salsa de Cerezas

 

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Mousse de Vainilla con Salsa de Cerezas



Ingredientes:
  • 4 huecos separados, clara y yema
  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • 1 1/2 taza de leche
  • Azúcar
  • 1 Sobre de gelatina sin sabor (colapiz)
  • 1 cucharita de vainilla

Salsa de cerezas:

  • 1/2 kilo de cerezas sin semillas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharita de maicena
  • 1 1/2 cucharas de jugo de limón
  • 1/2 cuchara de canela molida



Preparación:


  • Bate la leche junto con las yemas en un bol, junto con el azúcar , espolvorea la gelatina sin sabor y deja   reposar por un minuto para que la gelatina se ablande
  • Revuelve bien, coloca a fuego lento por espacio de tres minutos.
  • Cocina 5 minutos más, siempre revolviendo, hasta que la masa se adhiera y forme una capa en  la cuchara, revuelve constantemente, añade la esencia de vainilla.
  • Coloca en la refrigeradora por espacio de 20 minutos hasta que comience a cuajar.
  • En un bol aparte bate as claras de huevo hasta que formen picos firmes .
  • Bate la crema de leche hasta que formen picos suaves, incorpora con movimientos suaves envolventes, la   mezcla de gelatina, la crema de leche batida y las claras de huevo.
  • Refrigera hasta que la mezcla esté completamente firme.
  • Mezcla los ingredientes para la salsa de cerezas en una mezcladora, cuela, tamiza, deja hervir por tres    minutos a fuego alto, luego un minuto a  fuego lento y enfría sirve con esta salsa el mousse.

Disfruta junto a los amigos, la familia, este delicioso postre.

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