Mousse de Vainilla con Salsa de Cerezas
Ingredientes:
- 4 huecos separados, clara y yema
- 1 1/2 taza de crema de leche
- 1 1/2 taza de leche
- Azúcar
- 1 Sobre de gelatina sin sabor (colapiz)
- 1 cucharita de vainilla
Salsa de cerezas:
- 1/2 kilo de cerezas sin semillas
- 1/4 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharita de maicena
- 1 1/2 cucharas de jugo de limón
- 1/2 cuchara de canela molida
Preparación:
- Bate la leche junto con las yemas en un bol, junto con el azúcar , espolvorea la gelatina sin sabor y deja reposar por un minuto para que la gelatina se ablande
- Revuelve bien, coloca a fuego lento por espacio de tres minutos.
- Cocina 5 minutos más, siempre revolviendo, hasta que la masa se adhiera y forme una capa en la cuchara, revuelve constantemente, añade la esencia de vainilla.
- Coloca en la refrigeradora por espacio de 20 minutos hasta que comience a cuajar.
- En un bol aparte bate as claras de huevo hasta que formen picos firmes .
- Bate la crema de leche hasta que formen picos suaves, incorpora con movimientos suaves envolventes, la mezcla de gelatina, la crema de leche batida y las claras de huevo.
- Refrigera hasta que la mezcla esté completamente firme.
- Mezcla los ingredientes para la salsa de cerezas en una mezcladora, cuela, tamiza, deja hervir por tres minutos a fuego alto, luego un minuto a fuego lento y enfría sirve con esta salsa el mousse.
Disfruta junto a los amigos, la familia, este delicioso postre.
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