Ingredientes:
- 1 1/5 de pierna de cordero.
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 diente de ajo
- kión molido
- 2 zanahorias picadas
- 15 gr. de tomillo fresco
- aceite
- vino
- sal y pimienta
- 100 gr. de harina
Preparación:
- Realiza profundos cortes en toda la pierna de cordero, introduce en cada corte ajo o tomillo, espolvorea
con genjibre en polvo.
- Coloca todos los ingredientes en un bol, añade el cordero y revuelve todo muy bien.
- Deja que se adobe si es posible durante toda la noche, dando vuelta varias veces.
- Coloca el cordero y las verduras en una olla, dando vueltas muchas veces, deja cocer 14 minutos por cada
medio kilo de peso, es recomendable antes de proceder al adobo y cocimiento, pesar la carne. Cocina sin
tapa.
- Saca el cordero de la olla y envuelve en papel aluminio deja reposar 5 minutos por cada medio kilo.
- Tamiza el jugo en el que hirvió el cordero, separa las verduras en un recipiente caliente.
- Diluye la harina en una taza de agua fría y mezcla con el jugo tamizado, deja hervir por 5 minutos hasta que
espese.
- Sazona al gusto.
Corta en trozos regulares y sirve con la salsa y las verduras, queda delicioso!!
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