Ingredientes:
- 200 gr. de frejoles colorados remojados desde el día anterior
- 175 gr. de cebolla
- 30 gr. de mantequilla - 1/2 kilo de carne molida
- 1 cuchara de harina - 1/2 taza de caldo de carne
- 400 gr. de tomate cortado en cuñas
- 1 cuchara de pasta de tomate
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Pela y pica las cebollas en cuadros pequeños, fríe en mantequilla hasta que se suavice. Agrega la carne
cocina hasta que cambie de color, añade la harina y cocina dos minutos más, revuelve.
- Agrega el caldo de la carne , los tomates en su jugo, la pasta de tomate, los frejoles escurridos.
- Tapa y cocina por espacio de 30 minutos, si gustas puedes hacerlo en olla de presión a fuego máximo por
diez minutos.
- Vacía a un molde para horno.
Ingredientes para la Salsa:
- 30 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas al ras de harina
- 1 1/2 taza de leche
- 1 huevo batido
- 100 gr. de queso rallado, cheddar
Preparación:
- Derrite la mantequilla y añade la harina, cocina por dos minutos, agrega la leche de a poco y cocina hasta
que la mezcla esté espesa. Agrega el huevo, el queso, sazona a gusto. Cubre la carne y los frejoles con la
salsa y hornea por espacio de 30 minutos.
- Sirve y adorna de acuerdo a la ocasión.
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