Cuando de comprar pescado se trata, hay que tener en cuenta las siguientes indicaciones,
- Al comprar el pescado es muy importante el olor, si notas que el olor del pescado es muy fuerte o
desagradable, no lo lleves a casa, aún cuando lo revises y veas que no tiene signo que se encuentre en mal
estado, el olor de pescado cuando está fresco tiene un olor muy suave.
- Generalmente las branquias de pescado fresco son rojas, si las vieras grises, rosadas, verdes, o de color
café si notas que el pescado está resbaladizo al cogerlo, evita llevarlo a casa.
- El pescado fresco tiene las escamas pegadas al cuerpo y son brillantes.
- Observa la piel, deberá ser brillante de buen color totalmente adherida a la carne, cuando el pescado no
está fresco generalmente tiende a perder el brillo y se arruga .
- Si decidiste comprar pescado en trozos o filetes, asegúrate de que los bordes no estén resecos, esto es
indicativo que el pescado tiene más tiempo del debido.
- La masa del pescado fresco es siempre firme y elástica, para determinarlo coloca el dedo índice y aprieta
ligeramente, si al retirar el dedo esta vuelve a su estado original inmediatamente es por que el pescado está
fresco, si ocurriera lo contrario es mejor no comprar.
- Una característica del pescado fresco, son los ojos claros, brillantes y ligeramente salientes, evita comprar
pescado con ojos opacos y hundidos.
- Prepara deliciosas comidas nutritivas con pescado fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario