Que son los profiteroles??? son simplemente una masa básica para cualquier pastel, se rellenan con algo dulce. Aprendamos hacerlo!
Ingredientes:
- 1 taza de harina sin preparar
- 70 gr. de mantequilla sin sal
- 1/4 cucharita de sal
- 4 huevos
- 1 taza de agua
Preparación:
- Combina el agua, sal y la mantequilla en una olla pequeña y calienta hasta que la mezcla comience a hervir
. En ese momento añade de una vez la harina y sigue cocinando a fuego lento, removiendo continuamente
hasta que la mezcla tome consistencia de engrudo.
- Retira la masa de la olla, coloca en un tazón y agrega uno a uno los huevos cuidando de incorporar bien a
la masa, probablemente al añadir los huevos la masa parezca cortarse, solo tienes que batir con mucha
fuerza hasta lograr una masa homogénea.
- Batir la masa para incorporar aire es esencial para lograr de esta manera una textura suave y esponjosa,
- Rellena una manga de pastelería y forma los panecillos pequeños, en una plancha de galletas, previamente
engrasada y enharinada, deja espacio entre ellas para no tocarse al momento de cocinarse, barnice con una
brocha, la mezcla de una yema de huevo y leche, coloca en horno caliente hasta que los panecillos se
inflen.
- Relleno de fresas o frutillas
- Relleno de melocotones o duraznos y crema de queso
- Relleno de crema de mantequilla.
- Relleno de crema de almendras
- Relleno de crema de chocolate
- Relleno de salsa de naranja
- Salsa de chocolate y mie
- Salsa de brandy
Esta vez les daremos la receta de relleno de crema de chocolate:
- Ingredientes:
- 1 taza de crema fría
- 1/4 de taza de licor de crema de cacao
- azúcar a gusto
Preparación:
Bate la crema hasta que esté bien firme, agrega la crema de cacao y el azúcar con movimientos envolventes
Buen provecho!!
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