Estofado de Carne a la Francesa

 

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Estofado de Carne a la Francesa



Estofado de Carne a la Francesa

Ingredientes 

  • 3 tiras de tocineta cortada en cuadritos
  • 1 Kilo de carne de res cortada en trozos o muy pequeños
  • 1 cubito de caldo de res
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharita de tomillo
  • 10 cebollitas blancas
  • 3 tazas de champiñones
  • 2 cucharas de maizena
  • 1 cuchara de cebolla molida
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 1/2 taza de guisantes tiernos
  • 1/2 taza de aceitunas sin pepas
  • 1 taza de vino tinto seco


Preparación

Estofado de Carne a la Francesa

En una olla a fuego lento coloca la tocineta hasta que este ligeramente dorada, retira y coloca los trozos de carne, agrega una taza de agua, el vino y el cubito de res, la cebolla molida, la sal, el tomillo y la cáscara de naranja, agrega la tocineta, deja que hierva hasta que la carne esté tierna.

En otra olla hierve la cebollitas  durante diez minutos, incorpora los champiñones hierve por 5 minutos más. Escurre, en un bol pequeño mezcla la maicena con poca agua, integra al estofado, hierve moviendo constantemente hasta que espese.


Estofado de Carne a la Francesa

Añade las cebollitas y los champiñones, guisantes , tapa y hierve por 10 minutos más hasta que los guisantes estén tiernos. Sirve adornando con las aceitunas.

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