Ingredientes
- 3 tiras de tocineta cortada en cuadritos
- 1 Kilo de carne de res cortada en trozos o muy pequeños
- 1 cubito de caldo de res
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cucharita de tomillo
- 10 cebollitas blancas
- 3 tazas de champiñones
- 2 cucharas de maizena
- 1 cuchara de cebolla molida
- 1 tira de cáscara de naranja
- 1 1/2 taza de guisantes tiernos
- 1/2 taza de aceitunas sin pepas
- 1 taza de vino tinto seco
Preparación
En una olla a fuego lento coloca la tocineta hasta que este ligeramente dorada, retira y coloca los trozos de carne, agrega una taza de agua, el vino y el cubito de res, la cebolla molida, la sal, el tomillo y la cáscara de naranja, agrega la tocineta, deja que hierva hasta que la carne esté tierna.
En otra olla hierve la cebollitas durante diez minutos, incorpora los champiñones hierve por 5 minutos más. Escurre, en un bol pequeño mezcla la maicena con poca agua, integra al estofado, hierve moviendo constantemente hasta que espese.
Añade las cebollitas y los champiñones, guisantes , tapa y hierve por 10 minutos más hasta que los guisantes estén tiernos. Sirve adornando con las aceitunas.
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