Antes de servir la cena o almuerzo ofrece pequeñas porciones de este sabroso plato.
Quiche de Jamón
Ingredientes:
- Dos tazas de harina preparada, es preferible medir después de cernir
- 1/2 cucharita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- Agua
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza
- 170 gr. de queso cortado en cubitos pequeños
- 1 taza de leche
- 2 Cucharas de mantequilla
- 3 huevos
- 1 taza de jamó cortado en cuadritos
- 3 huevos
- 1/2 cuchara de mostaza en polvo
- pan rallado
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1/4 taza de pimiento picado
Preparación:
- Mezcla la harina y la sal en un tazón, agrega la manteca corta con un cuchillo hasta obtener una contextura
de guisantes pequeños .
- Añade tres cucharas de agua a 1/4 taza de la mezcla de harina y revuelve hasta formar una masa parecida
al engrudo, agrega esta preparación al resto de la harina y mezcla con la yema de los dedos hasta
conseguir una masa manuable.
- En una mesa enharinada estira la masa, siempre del centro hacía afuera, hasta formar un círculo que se
pueda colocar sobre un molde de pye, corta los sobrantes .
- Reduce a migas el pan de molde sin corteza, licua, retira del vaso de la licuadora y coloca la tercera parte
del queso licua por 5 segundos, vacía sobre las migas de pan .
- Aparte licua el jamón, retira, repite esta operación con la otra mitad de jamón .
- Mezcla en la licuadora la leche, los huevos, la mostaza y el resto del queso.
- Espolvorea el pan rallado sobre el pastel y coloca encima el jamón. Une la cebolla y el pimiento y coloca
sobre el jamón en forma de capas, cubre bien.
- Vierte la mezcla de la leche y salpica con la mezcla de las migas y el queso. Coloca sobre la superficie
trocitos de mantequilla.
- Hornea por 15 minutos, baja la temperatura y sigue horneando por 20 minutos más, deja que salga el
vapor y sirve como aperitivo cortando en pequeñas porciones.
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