1 kilo de harina de maíz
1 taza de picadillo de carne de cerdo cocinada
aceite
10 huevos
Preparación
Coloca la harina en una olla, agrega agua tibia y deja que cocine, sin dejar de remover, la masa debe quedar algo áspera, agrega sal y ajo machacado, forma con esta masa pequeñas bolas y aplana con la ayuda de un papel encerado o un plástico, para obtener redondelas de aproximadamente 5 cm. de diámetro y 1/2 centímetro de grosor.
Coloca una sartén con abundante aceite y deja que caliente, introduce las redondelas y baña con el aceite caliente , las que deberán esponjarse y subir inmediatamente a la superficie, deja que cocine por tres minutos y retira.
Con mucho cuidado se hace una abertura lateral de 3 cm. para introducir el picadillo, el huevo entero crudo y finalmente una cucharita de agua con sal, presiona la abertura ligeramente y vierte nuevamente en el aceite que no debe estar muy caliente para que el huevo no se tueste.
Ideal para un almuerzo campestre, puedes también usar huevos de codorniz.
Rinde 10 a 12 empanadas.
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