3 tazas de caldo de pollo
2 zanahorias
1 papa grande
2/4 tazas de vanitas picadas
1 pimiento
500 gr de pollo cocido y deshuesado
6 cucharas de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1/2 cucharita de gengibre rallado
6 cucharas de harina
1/2 taza de vino blanco
1/2 kilo de pasta base para pastel
1 cuchara de hierbas frescas mixtas
pimienta molida
1 yema de huevo
Preparación
Pon a hervir el caldo de pollo en una olla, agrega las zanahorias picadas en dados medianos, y las papas también cortadas en dados, cocina por 2 1/2 minutos, cuela y coloca nuevamente el caldo en el fuego, agrega las vainitas, los pimientos, cocina por 1 1/2 minuto, agrega a las zanahorias y las papas previamente hervidas, haz lo mismo con el pollo.
Reserva el caldo, en una sartén coloca la mantequillas y saltea la cebolla por unos minutos, 5 o 6, agrega el jengibre y la harina, no dejes de mover y deja que cocine 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla se dore ligeramente.baña con caldo y el vino que reservaste deja que hierva por 5 a seis minutos revolviendo frecuentemente.
Retira del fuego y deja refrescar a temperatura ambiente, en una superficie enharinada, extiende la masa con el rodillo hasta obtener 1 cm de grosor. Corta 8 círculos de 12.70 , mezcla el pollo y los vegetales con la salsa de vino, agrega las hierbas, sal y pimienta al gusto.
Distribuye esta mezcla entre los 8 moldes individuales de soufflé, barniza el borde de los círculos de pasta con el huevo batido, coloca un círculo de pasta sobre cada uno de los moldecitos presiona ligeramente , para que se adhieran, barniza con huevo batido y deja reposar de 15 a 20 minutos, lleva a horno caliente hasta que la superficie esté completamente dorado. Sirve caliente.
Puedes hacer individuales o un pastel grande que servirás por tajadas.
Rinde 8 porciones individuales
No hay comentarios:
Publicar un comentario