2 tazas de harina
2 cucharitas de polvo de hornear
1/4 cucharita de bicarbonato de soda
1/4 cucharita de sal
3/4 tazas de azúcar
1/2 taza de leche
1 huevo
1 cucharita de extracto de vainilla
10 cucharadas de mantequilla
1/4 cucharita de extracto de limón
100 gr. de compota de cerezas
Preparación
En un tazón grande con un tenedor, mezcla 1 1/2 taza de harina junto con los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal y media taza de azúcar, agrega la leche el huevo, la vainilla y 8 cucharas de mantequilla, bate hasta unir bien.
Vierte esta preparación en un molde previamente engrasado y enharinado, en otro tazón pequeño, con u tenedor combina 1/2 taza de harina con 1/4 taza de azúcar y las 2 cucharas restantes de mantequilla hasta que la mezcla asemeje grumos gruesos , extiende la mitad por encima de la mezcla, incorpora revolviendo el extracto de limón a la compota de cerezas, extiende sobre la mezcla de harina, lleva a horno caliente por espacio de una hora o hasta que se dore por encima . Refresca ligeramente y corta en tajadas.
Rinde 9 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario