Cacerola de Pollo con Crema al Romero

 

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Ingredientes

Cacerola de Pollo con Crema al Romero

5 zanahorias cortadas
2 cebollas medianas cortadas
1 pollo grande picado en presas
198 gr. de hongos
3  cuchas de harina para todos los usos
1/2 taza de vino blanco
1 1/4 cucharitas de sal
3/4 cucharita de romero seco triturado
300 gr. col de brucelas
1/4 taza de crema agria

Pasta

8 tazas de agua hirviendo
1 dado de caldo de pollo
1 1/2 taza de harina para todos los usos
3 cucharas de mantequilla
2 cucharas de agua
1/2 cucharita de semillas de amapola
1/2 cucharita de sal
2 huevos

Preparación

Calienta dos cucharas de aceite en una olla, corta las zanahorias y las cebollas del tamaño de un bocado, saltea en el aceite, hasta que estén ligeramente doradas , revuelve constantemente, con una cuchara ranurada, retira los vegetales de  la grasa, en la grasa restante cocina dos presas de pollo a la vez hasta terminar con todas las piezas, traslada junto con los vegetales que doraste con anterioridad.

Agrega a la grasa restante 2 cucharas de aceite y saltea los hongos, hasta que estén tiernos, revolviendo a menudo, baja el fuego agrega la harina sin dejar de revolver,  cocina hasta que se torne dorada, vierte gradualmente el vino, la sal, el romero 1 1/2 taza de agua.

Cocina revolviendo constantemente hasta que comience a hervir y se torne ligeramente espesa, vierte la salsa de hongos, sobre el pollo en la cacerola, tapa y hornea por 40 minutos, retira el exceso de grasa  y agrega las coles de brucelas , continúa cocinando por 20 minutos más o hasta que los vegetales y el pollo estén tiernos.

Prepara la pasta en una cazuela a fuego alto, hierve el agua con un cubito de caldo concentrado de pollo, en un bol aparte, bate la harina con la mantequilla, 2 cucharas de agua , las semillas de amapola, la sal y los dos huevos, en el agua hirviendo deja caer la pasta a través de un colador de huecos grandes , presionando ligeramente para que salga con facilidad, revuelve el agua para que la pasta no se pegue , cocina hasta que suban a la superficie y esté suave y firme, escurre, para servir agrega la crema de leche agría y la pasta a la cacerola que acabas de hacer, mezcla con el pollo.

Sirve acompañado de papas fritas o arroz blanco graneado.

                                    Cacerola de Pollo con Crema al Romero
Rinde 10 porciones.





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