Medallones de Cordero con Salsa de Hierbas

 

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Ingredientes

Medallones de Cordero con Salsa de Hierbas

4 chuletas de cordero
1/2 taza de vino blanco
1/8 de cucharita de tomillo
1/8 de cucharita de pimienta negra molida
6 cucharas de mantequilla
1 endibia separada en hojas
 berro para decorar

Para las manzanas peras salteadas

2 cucharas de mantequilla
2 manzanas de asar
2 peras
1 cucharada de azúcar

Preparación

Quita el exceso de grasa de las chuletas de cordero y quita los huesos, por ambos lados para desprender la carne en una sola pieza, enrolla cada pieza de carne para formar un medallón, asegura con un palillo de madera, corta las peras y las manzanas en rodajas muy finas, , espolvorea con el azúcar y saltea en mantequilla por 5 minutos, hasta que estén doradas, coloca los medallones de cordero en la bandeja del asador y asa por seis minutos, voltea y asa por el otro lado también, o más si lo deseas bien cocido.

Descarta los mondadientes y mantén caliente los medallones de cordero, en una cacerola a fuego alto coloca el vino con el tomillo y la pimienta por 5 minutos o hasta que el líquido se reduzca a 2 cucharas, retira del fuego y añade la mantequilla, cuchara por cuchara, batiendo en cada adición, añade sal a gusto, no dejes de batir, hasta obtener una mezcla cremosa.

Para servir cubre una fuente con hojas de espinacas, coloca los medallones encima y a un costado ubica las endibias,  las manzanas y las peras salteadas, decora con retoños de berro y sirve acompañad de la salsa de hierbas.

Medallones de Cordero con Salsa de Hierbas

Rinde 4 porciones


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