Pastel Mousse de Cafe

 

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Ingredientes


1 sobre de gelatina sin sabor
1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de café negro
1 taza de crema de leche
3 cucharas de ron
1 cucharita de extracto de vainilla
1 corteza de pastel, hecha de galletitas de chocolate de 23 cm de diámetro.

Preparación

Mezcla la gelatina junto con el azúcar en una olla mediana , agrega el café y remueve para disolver bien la gelatina, vierte esta mezcla en un tazón de metal,  coloca este dentro de uno más grande lleno de hielo, deja que la mezcla se enfríe, remueve ocasionalmente hasta que la mezcla obtenga una consistencia de clara de huevo sin batir.

En un bol bate la crema de leche, de preferencias en un tazón helado y batidor también helado, junto con el ron y el extracto de vainilla, hasta que se formen picos suaves, separa una taza para decorar.

Sin sacar el tazón del hielo, bate  con batidor de mano hasta que doble el volumen y haya tomado un color pálido.

Agrega la mitad de la crema batida de forma que se aligere la mezcla , añade el resto de la crema uniendo todo con movimientos envolventes.

Cuando todo esté bien unido y no se vean partículas blancas en la mezcla, vierte en la corteza del pastel, decora la superficie con la crema batida que reservaste y lleva a la nevera por lo menos durante 4 horas , mejor si lo dejas durante toda la noche para que se ponga firme.

                                             
Rinde 8 a 10 porciones.


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