Torta Base

 

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Ingredientes

Torta Base


4 tazas de harina preparada más 2 cucharitas de polvo de hornear
1 1/2 taza de leche evaporada o dilatada, puedes usar también leche fresca
250 gr de mantequilla de preferencia sin sal
1  taza de azúcar
5 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla

Preparación

Coloca en un bol el azúcar junto con la mantequilla bate hasta formar una crema, coloca las yemas una por una batiendo vigorosamente después de cada a
dición.

Tamiza la harina junto con el polvo de hornear, varias veces, es importante tamizar la harina para que se provea de aire, esto favorece para que la torta quede esponjosa.

Añade de forma gradual la harina aireada, combinando con la leche fresca o dilatada, vierte la vainilla y finalmente las yemas batidas a punto de nieve, mezcla con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde de preferencia con tubo, previamente enmantequilado y enharinado, coloca a horno caliente hasta que cocine, Tiempo de cocción 45 minutos.

Prueba con el palillo de brochetas, si sale limpio es que está cocinado.

Se llama torta base porque a esta torta se le puede variar algunos ingredientes, como reemplazar y combinar otros ingredientes.

Rinde 20 porciones

Torta Base

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