1 kilo de cabeza de lomo
1 diente de ajo
comino, pimienta
aceite necesario
harina o pan seco molido
Preparación:
Muele la carne en el procesador, agrega sal, pimienta comino y el diente de ajo molido, mezcla bien, forma bolas y coloca sobre el pan molido y empieza a estirar con la mano, dando vueltas de vez en cuando, hasta que quede un filete no muy delgado.
Coloca aceite en una sartén y fríe uno por uno los apanados, deja que dore sin que se queme. Termina con todos y sirve con puré de papas y rodajas de tomate.
Puré
Ingredientes
2 kilos de papa
100 gr de mantequilla
1 tarro de leche evaporada
sal
Preparación:
Pela las papas y coloca en una olla con agua hirviendo, añade una pizca de sal y deja hervir hasta que estén tiernas, pasa por el prensapapas, en otra olla coloca la leche y la mantequilla hasta que se disuelva, añade la papas prensada y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea, deja dar un hervor si quedara muy seca agrega leche.
Acompaña el apanado con puré queda delicioso.
Rinde 10 platos.
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