1 kilo de papas
60 gr. de mantequilla
6 yemas de huevo
2 huevos batidos
Harina para todos los usos
pan rallado
aceite para freír
nuez moscada
sal y pimienta a gusto.
Preparación
Pela y lava las papas, corta en trozos regulares y coloca en agua con sal para que hiervan hasta que estén tiernas pero firmes, escurre y pon en el horno por un instante para que se sequen bien.
Pasa por un colador y coloca este puré en una olla seca, agrega nuez moscada, sal y pimienta al gusto, agrega mantequilla y deja que se derrita sin dejar de remover , retira del fuego y una a una añade la yema de los huevos , pon a enfriar el puré en una fuente , una vez que este frío y se haya cuajado corta el puré en pedazos y dale la forma de una croqueta, pasa por la harina , por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, dora en abundante aceite caliente, sirve acompañado de ensaladas.
Rinde de 8 a 10 croquetas
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