2 kilos de espárragos
1 cucharita de sal
1 cucharita de jugo de limón
1 cucharita de azúcar
1 ramita de estragón
4 huevos
125 gr. de mantequilla
2 cucharas de harina
2 yemas de huevo
1 cucharita de perejil picado
2 cucharitas de alcaparras
Preparación
Pela los espárragos y corta las puntas, cocina un litro de agua con sal, jugo de limón, una pizca de azúcar y estragón.
Agrega los espárragos y deja cocinar a fuego lento por 30 a 40 minutos, aparte cocina los huevos hasta que estén duros, corta las claras en cubitos y pasa las yemas por el colador , disuelve la harina y la mantequilla en medio litro de agua donde se cocinaron los espárragos y coloca a fuego.
Bate las yemas con un poco de agua y agrégalas. Retira la salsa del fuego , agrega el perejil picado y las alcaparras y condimenta con la pimienta, coloca los espárragos en una fuente caliente, báñalos con la salsa y adorne con yema de huevo y hojitas de estragón.
Rinde 6 porciones
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