2 kilos de pollo
1 cebolla mediana cortada en cuartos
1 zanahoria grande cortada en rebanadas
1 hoja de laurel
tazas de apio
cortado en rebanadas
sal agua
/3 de taza de mayonesa
1/4 taza de leche
2 cucharas de vinagre
2 cucharas de cebolla rallada
1/8 de cucharita de pimienta negra molida
1 taza de ají verde
1/2 kilo de uvas sin semillas
1 lechuga
1/2 taza de nueces en trozos grandes
Preparación
Cocina el pollo en una olla con agua si deseas puedes incluir las menudencias, agrega la cebolla, la hoja de laurel, 1 taza de apio, 1 cucharita de sal y agua hasta cubrir, deja que hierva, baja a fuego lento y cocina por 45 minutos más hasta que estén tiernos, retira el pollo y los menudos de la olla y coloca en un plato, refrigera por 30 minutos.
Desprende la carne de pollo, descarta los huesos y el pellejo, corta la carne en trozos del tamaño adecuado para llevarse a la boca, en un bol grande coloca la mayonesa, le leche, el vinagre, la cebolla rallada, la pimienta y 1 1/2 cucharita de sal, hasta que estén bien mezclados.
Forra un plato hondo con hojas de lechuga, vierte la ensalada sobre la lechuga, espolvorea las nueces.
Rinde 6 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario