1 filete de carne de ternera
1 kilo de castañas
100 gr. de tocino
cortado en rebanadas finas
50 gr. de jamón
13 cucharas de vino tinto
1 cubito de caldo
1 cebolla grande
1 naranja
2 clavos de olor
orégano
tomillo
sal y pimienta
harina y aceite
Preparación
Realiza pequeños cortes en las castañas lleva al horno en una bandeja con un poco de agua, cocina a fuego alto, durante 4 ó 5 minutos, retira y quita las cáscaras.
Coloca las castañas en una olla con agua y hierve por un par de minutos, para eliminar la cáscara fina que las cubre.
Pica las cebollas finamente y dora en una olla con un poco de aceite, agrega el tocino, el jamón, las hierbas aromáticas, la cáscara de naranja y el clavo de olor, deja que cocinen por un par de minutos aproximadamente.
Sazona la carne con sal y pimienta, sora por todas partes en el sofrito que preparaste primero, vierte el vino y el agua, tapa la olla y cocina durante 30 minutos a fuego lento.
Agrega la castañas y el cubito de caldo desmenuzado, cocina a fuego lento durante 30 minutos, sirve acompañado de arroz blanco o papas fritas y ensaladas.
Rinde 4 porciones
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