3/4 libra de bistec, cortado en cuadritos
1/3 taza de papas pelada cortada en cuadritos
1/3 taza de nabos pelados cortada en cuadritos pequeños
1/3 taza de zanahorias picadas en cuadritos
1/3 taza de cebolla picada en cuadritos
1/2 cucharita de sal
1/8 cucharita de pimienta
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharita de sal
2/3 cucharita de manteca
2 tazas de cereal molido
6 u 8 cucharas de agua fría.
Preparación
En un recipiente grande mezcla la carne, las papas, los nabos, las zanahorias, la cebola, la sal y la pimienta, deja que repose.
Mezcla la harina y la 1/2 cucharita de sal, agrega la manteca como si estuviera dando unos cortes, hasta que la mezcla asemeje unos grumos gruesos, agrega las hojuelas de maíz molido, salpica agua sobre la mezcla, mientras revuelves con un tenedor, hasta unir todo muy bien.
Divide la masa en 6 porciones iguales, sobre una superficie ligeramente enharinada, amasa cada una de las porciones hasta formar un círculo de 18 cm.corona cada uno con media taza de la mezcla , humedece la orilla con agua , dobla por la mitad y presiona los bordes con un tenedor para sellarlos, pincha en la parte superior de la empanada para que salga el vapor , coloca en un molde plano para hornear.
Hornea por 35 o 40 minutos, hasta que doren ligeramente, con una brocha unta la mantequilla derretida a la empanada caliente y sirve con salsa y rodajas de imón.
Rinde 6 empanadas
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