2 tazas de nueces
3 claras de huevo
1/8 cucharita de sal
2/3 de taza de azúcar morena
1 cucharita de vainilla
3/4 cucharita de canela
1/2 taza de azúcar
Preparación
Coloca las nueces en el vaso de la licuadora o en el procesador de alimentos y y muele finamente, bate las claras de huevo hasta que se pongan espumosas, agrega la sal y sigue batiendo hasta que formen picos suaves.
Agrega los dos tercios de taza de azúcar morena cuchara por cuchara y sigue batiendo hasta ue el merengue esté firme.
Agrega la vainilla y la canela y seguidamente las nueces molidas, mezclando con movimientos envolventes, extiende el azúcar sobre una superficie cubierta de papel encerado, deja caer en ellas cucharitas de merengue rueda sobre el azúcar para que se cubra bien.
Coloca las galletas en una plancha resistente al calor y hornea por 10 ó 12 minutos o hasta que estén bien doradas,
Rinde 30 galletas aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario