Torta de Manzanas a la Crema

 

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Ingredientes

Torta de Manzanas a la Crema

250 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla
3 cucharadas de leche

Relleno

1 kilo de manzanas grandes
100 gr de azúcar
100 gr. de nata
1 cucharita de vainilla
1 limón
3 huevos

Glaseado

2 cucharas de mantequilla
2 cucaras de azúcar
1 yema de huevo

Pela las manzanas, corta en juliana, añade tres cucharas de azúcar y el jugo de un limón, coloca en una olla, lleva a fuego cocina hasta que estén cocinadas, no deshechas.

Escurre, mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida, junto con la leche,  forra un molde para torta de 25 cm. de diámetro.

Separa los huevos, las claras y las yemas, de dos huevos,, mezcla las yemas con la nata, azúcar restante y la vainilla, ate las claras a punto de nieve e incorpora inmediatamente a la mezcla anterior.

Coloca de forma decorativa los gajos de manzanas, sobre las galletas molidas con que forraste el molde, vierte la preparación de huevos, lleva a horno caliente por 40 minutos..

Mezcla la mantequilla con el azúcar y la yema, cocina por unos minutos, revolviendo hasta obtener una rema homogénea, extiende sobre la superficie de la torta y lleva a horno nuevamente hasta que gratine.
Torta de Manzanas a la Crema


Rinde 10 porciones.


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