4 alcachofas medianas
4 tazas de agua
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de jugo de limón
2 dientes de ajo picados finamente
sal
Preparación
En un tazón mediano, mezcla el agua con 1/4 de jugo de limón, limpia las alcachofas quitando las hojas oscuras que la rodean, corta la alcachofa en forma horizontal, (4 cm) , dejando solamente las hojas tiernas de color verde pálido.
Quita el tallo y los sobrantes, corta en 4 cuñas y coloca en a mezcla de agua con limón.
Retira las alcachofas en cuñas, así cortas la pelusa del centro de la cuñas. vuelve a colocar en el agua con limón.
Seca las alcachofas con papel absorvente, mezcla las cuñas, el aceite de oliva, el ajo, la sal y el resto de jugo de limón (1/4 taza) tapa el tazón y refrigera durante toda la noche, revuelve de cuando en cuando. Sirve
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