Rosca de Fresas

 

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Ingredientes



200 gr de harina para tortas
100 gr de maicena
2 cucharitas de polvo de hornear
1/2 taza de leche
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1/2 cucharita de sal
4 huevos
zumo de un limón

Relleno

1/2 kilo de fresas
1 sobre de pudín de vainilla
1 yema de huevo
2 tazas de leche
100gr de azúcar
una pizca de sal
1/2 cucharita de azúcar avainillada
30 gr de coco rallado
200 gr de mantequilla
2 cucharitas de azúcar en  polvo 100 gr de fresas
100 gr de nueces
hierbabuena para adornar



Preparación

Tamiza los ingredientes secos para masa por tres veces, harina, maicena, sal y polvo de hornear, en un bol agrega la mantequilla y el azucar hasta formar una crema algo espesa, agrega la yema de los huevos bate con energía después de cada adición, agrega la harina intercalando con la leche, bate las claras a punto de nieve y agrega finalmente con movimientos envolventes. Vacía a molde engrasado.

Lleva a horno caliente hasta que cocine.

Para el relleno limpia las fresas, corta en mitades, disuelve el polvo de pudín con la yema de huevo y un poco de leche, coloca en una olla el coco rallado, el azúcar, el azúcar avainillada y la sal, apenas hierva saca del la cocina, deja enfriar. Corta la

torta en tres.

Bate el azúcar en polvo con la mantequilla hasta que tenga consistencia espumosa, agrega el pudin por cucharitas, extiende un poco de crema sobre la capa inferior, distribuye las fresas, pon crema encima de la capa inferior y la siguiente de la rosca, distribuye las fresas colocando crema encima, arma la rosca colocando una sobre otra y unta con crema , espolvorea con nueces ralladas.

Decora con el resto de las fresas y las hojas de hierbabuena.

Sirve en tajadas


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