1000 gr de harina de todos los usos
10 huevos
agua con una cucharita de sal
aceite
Preparación
Coloca la harina en un bol, añade el aceite, la sal y los huevos mezcla junto con el agua hasta obtener una masa pareja y manuable un poco dura, el secreto para que esta masa salga bien es frotarla bastante hasta que se desprenda de las manos, deja reposar por 10 minutos.
Corta en pequeñas porciones, y estira con el rodillo o en la máquina de pastas, enharina siempre la superficie de a mesa donde trabajes, haz un rollo con la masa bien enharinada y corta con un cuchillo filoso del grosor que desees, si es con la máquina esta es graduable y puedes cortar del grosor que desees.
Estas pastas quedan muy deliciosas, puedes usarlas inmediatamente o esperar para que se sequen, duran más de un mes, guarda en caja de cartón.
Si deseas puedes hacerlas de color, con remolacha, con espinacas, albahaca, solo tienes que licuar y agregar a la masa, saben muy bien.
Sirve con la salsa que más te agrade.
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