4 tazas de harina para tortas
5 cucharitas de polvo de hornear
250 gr mantequilla
2 cucharitas de soda
1 1/2 cucharitas de canela y clavo de olor en polvo
1/2 taza de higos picados
1/2 taza de castañas picadas
1/2 taza de pasas sin pepa.
1 taza de azúcar
250 gr de mantequilla
6 huevos
2 tazas de jugo de tomates bien maduros
Nota: El jugo de tomate se consigue licuando los tomates lavados previamente y se cierne
Preparación:
Airea la harina, la soda y el polvo de hornear, varias veces.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta formar una crema, agrega las yemas del huevo una por una batiendo con bastante energía cada vez que se adicione una yema.
Añade la harina intercalando con el jugo de tomate, aparte bate las claras a punto de nieve e incorpora a la preparación y en forma suave y envolvente mezcla las claras.
Vacía a un molde previamente engrasado y enharinado, coloca a horno pre calentado hasta que cocine, para saber si ya esta lista introduce un palito de brocheta en el centro de la torta y si esta sale seca es porque ya está lista.
Deja enfriar, desmolda y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario