4 chuletas de cerdo
1/2 taza de mantequilla
media taza de cebolla picada
1/2 taza de pimientos verdes picados
1 lata de piña en rodajas
1 cuchara de maicena
2 cucharas de salsa de tomates
2 cucharas de vinagre
2 cucharas de sillao (salsa de soja)
Preparación:
Coloca 2 cucharas de mantequilla en una sartén sofríe las chuletas hasta que estén ligeramente doradas, por ambos lados, tapa y deja cocinar a fuego lento, por media hora.
Coloca en otra olla dos cucharas de mantequilla y sofríe la cebolla y el pimiento verde hasta que esté, tiernos.
Saca las rodajas de piña y gurda el almíbar.
Revuelve la maicena con la salsa de tomate, el vinagre y la soja, hasta obtener una crema suave pero pareja, incorpora al almíbar, cocina esta salsa agridulce a fuego lento hasta que espese, agrega los trozos de piña y calienta muy bien.
Escurre cualquier jugo que pudiera tener las chuletas y vierte encima la salsa de piña, deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos tapa la olla . Sirve caliente.
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