Bizcocho
6 huevos
2 cucharas de azúcar cernida
1 cucharita de polvo de hornear
1/4 taza de agua
1 pizca de sal
4 tazas de harina preparada.
Relleno
1 kilo de castañas peladas
160 gr. de crema
1 1/2 taza de azúcar granulada
4 cucharas de ron o coñac
Merengue
4 claras de huevo
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar cernida
Preparación
Bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el azúcar y sigue batiendo, agrega el agua y la harina cernida previamente, con el polvo de hornear
Incorpora suavemente las claras batidas a punto de nieve, junto con la sal, vierte en un molde previamente enmantequillado y lleva a horno moderado, por media hora aproximadamente, desmolda y deja que enfríe, .
Para hacer el relleno, mezcla las castañas con el almíbar y la vainilla , añade la crema mezclando todo bien.
Rebana la torta en tres parte, remoja con el almíbar mezclado con el licor, rellena una con parte de la crema de castañas y otra con la mermelada, arma nuevamente la torta y decora con el merengue.
Bate las claras a punto de nieve y añade el almíbar gradualmente, batiendo hasta que enfríe, incorpora suavemente el azúcar, decora la cubierta y los costados con merengue y crema de castañas.
Rinde 16 porciones
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