Torta Invierno

 

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Ingredientes 

Torta Invierno

Bizcocho

6 huevos
2 cucharas de azúcar cernida
1 cucharita de polvo de hornear
1/4 taza de agua
1 pizca de sal
4 tazas de harina preparada.

Relleno

1 kilo de castañas peladas
160 gr. de crema
1 1/2 taza de azúcar granulada
4 cucharas de ron o coñac

Merengue

4 claras de huevo
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar cernida

Preparación

Bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el azúcar y sigue batiendo, agrega el agua y la harina cernida previamente, con el polvo de hornear

Incorpora suavemente las claras batidas  a punto de nieve, junto con la sal, vierte en un molde previamente enmantequillado y lleva a horno moderado, por media hora aproximadamente, desmolda y deja que enfríe, .

Para hacer el relleno, mezcla las castañas con el almíbar y la vainilla , añade la crema mezclando todo bien.

Rebana la torta en tres parte,  remoja con el almíbar mezclado con el licor, rellena una con parte de la crema de castañas y otra con la mermelada, arma nuevamente la torta y decora con el merengue.

Bate las claras a punto de nieve y añade el almíbar gradualmente, batiendo hasta que enfríe, incorpora suavemente el azúcar, decora la cubierta y los costados con merengue y crema de castañas.

Torta Invierno

Rinde 16 porciones


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