1/2 kilo de frijoles blancos agua
1/2 taza de habas secas
1/2 taza de frijoles rojos
1 cucharas de aceite de ensalada
1 pimientos verdes cortado en tiras
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
1 diente de ajo
1 cuchara de azúcar rubia
1 cucharita de sal
1/4 de cucharia de pimienta
1/4 cucharita de pimienta
1 pizca de clavo molido
1 lata pequeña de tomates
1 lata pequeña de pasta de tomate
1 salchicha ahumada
Preparación
Lava bien los frijoles, y limpia cualquier impureza que pudiera haber, deja en remojo de un día para otro, coloca en la olla a presión y deja que de una pitada, saca de la cocina deja que enfríe y enjuaga los frijoles.
En otra olla a fuego mediano, cocina el pimiento, las cebollas y el ajo machacado en el aceite, hasta que estén suaves, revuelve ocasionalmente, coloca los frijoles en la olla, , revuelve y añade el azúcar, la sal, la pimienta, el clavo más 6 cucharas de agua pon a fuego alto, hasta que hierva, reduce el fuego tapa y cocina por una hora, revuelve ocasionalmente.
Agrega los tomates con el líquido, la pasta de tomate y la salchicha, revolviendo bien para que los tomates revienten, tapa y cocina a fuego lento por 30 minutos, más hasta que los frijoles estén suaves, quita la grasa de la olla, sirve, acompañado de arroz graneado.
Rinde 10 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario