Pastel de Frutas Secas con Vino

 

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Ingredientes


Pastel de Frutas Secas con Vino

1/2 kilo de frutas secas, surtidas, ciruelas, manzanas, melocotones, albaricoques, duraznos, etc.
1 taza de vino blanco
1/2 taza de agua
2 cucharas de azúcar

Cubierta

6 cucharas de margarina
3/4 taza de harina para todos los usos
1/4 de cucharita de canela y clavo de olor
6 cucharas de azúcar rubia
1 cucharada de trozos de almendra

Preparación

Corta la frutas secas en trozos pequeños, quitas semillas, coloca en un tazón y vierte encima el vino, el agua y el azúcar disuelta.

Tapa el tazón con una servilleta y deja en maceración de un día para otro, trascurrido ese tiempo coloca las frutas maceradas en una olla junto con el líquido, lleva a fuego lento y deja que caliente unos 5 minutos, para que las frutas se ablanden y el líquido se reduzca ligeramente.

Calienta el horno con anticipación.

En un bol aparte mezcla la mantequilla con la harina y las especies para la cubierta, agrega el azúcar y remueve, para que todo se mezcle bien.

En un molde resistente al calor, vierte las frutas maceradas junto con el líquido, vierte la masa encima por cucharas para formar la cubierta, riega en la superficie los trocitos de almendras.

Lleva el molde al horno, coloca en el medio y deja que cocine entre 40 a 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada ligeramente.

Sirve el pastel acompañado de crema batida con azúcar, si deseas.

Pastel de Frutas Secas con Vino

Rinde 4 porciones


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