4 cucharas de mantequilla
1 huevo
4 cucharas de azúcar avainillada
1 pizca de sal
4 cucharas de harina
1/2 cucharita de polvo de hornear
Cubierta
2 cucharadas de mermelada de fresas
1/2 kilo de fresas
azúcar en polvo
172 botella de malta dulce
2 ó 3 cucharas de azúcar
almendras tostadas.
Preparación
Derrite la mantequilla y deja que refresque un poco, aparte bate el huevo y agrega el azúcar, el azúcar avainillada y la sal, bate hasta que todo este bien mezclado.
Tamiza la harina junto con el polvo de hornear y mezcla con la mantequilla derretida. Añade la mezcla de los huevos y amasa hasta que esté todo bien unido vierta en un molde engrasado y lleva a horno previamente calentado, introduce el palillo probador en el centro de la masa para saber si está cocinado, este debe salir limpio.
Retira del horno y deja que se enfríe, retira del molde y coloca las fresas en la superficie, acomoda en la parte superior hasta apilar completamente las fresas..
Aparte prepara un almíbar con el azúcar normal y el azúcar en polvo, vierte sobre las fresas vierte la malta, mezcla bien, inserta las almendras en los costados de la torta hasta cubrirlos completamente.
Rinde 10 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario